Sapi |
Sapi ternak adalah hewan
ternak anggota familia Bovidae dan subfamilia Bovinae. Sapi dipelihara terutama
untuk dimanfaatkan susu dan dagingnya sebagai bahan pangan. Hasil sampingan,
seperti kulit, jeroan, dan tanduknya juga kemudian dimanfaatkan. Di sejumlah
tempat, sapi juga dipakai untuk membantu bercocok tanam, seperti menarik
gerobak atau bajak.
-->
Sapi ternak saat ini
merupakan keturunan dari jenis liar yang dikenal sebagai Auerochse atau Urochse
(bahasa Jerman berarti "sapi kuno", nama ilmiah:Bos primigenius),
yang sudah punah di Eropa sejak 1627. Sapi ternak meski banyak jenisnya tetapi
umumnya digolongkan menjadi satu spesies saja.
Perlu diketahui pula bahwa
sapi bali yang diternakkan di Indonesia berbeda jenis dengan sapi ternak yang
dimaksud dalam artikel ini.
Sapi adalah binatang
pemamah biak, bertanduk, berkuku genap, berkaki empat, bertubuh besar, dipiara
untuk diambil daging dan susunya; lembu;
Berikut ini klasifikasi ilmiah dan nama ilmiah sapi :
Klasifikasi ilmiah
Klasifikasi ilmiah
Kerajaan: Animalia
Filum: Chordata
Kelas: Mammalia
Ordo: Artiodactyla
Famili: Bovidae
Upafamili: Bovinae
Genus: Bos
Spesies: B. Taurus
Nama binomial
Bos taurus
Linnaeus, 1758
Ditulis kembali oleh:
sumber:
http://id.wikipedia.org
http://www.plantamor.com
http://plants.usda.gov
http://animals.about.com
http://www.animalsworlds.com
http://www.animalfacts.net
Mau tanya boss nama ilmiah jeroan babat sapi apa yah
BalasHapus